Sie sind hier: Angebote / Erste Hilfe und Rettung / Rettungsdienst / Ausbildung Rettungsdienst / Ausbildung Aktuell

Ausbildung aktuell

09.11.2020 Weiterbildung Rettungsdienst

„Narkose im Rettungsdienst“

Unter Einhaltung der Hygienevorschriften in der Corona Pandemie fand eine Ganztagsschulung zum Thema „Narkose im RD“ für unsere Rettungssanitäter zum zweiten Mal in diesem Jahr statt.

Die Inhalte der WB:

- Ablauf einer Notfallnarkose

- Medikamentenkunde

- Vorbereitung der Narkose

- Maßnahmen bei einer Narkose

- Kommunikation und Teammanagement

- Training in Fallbeispielen

Oktober 2020 Praxistag 1. und 2. Ausbildungsjahr

Im Oktober erfolgte der erste Praxistag für die Auszubildenden des ersten Lehrjahres.

Angeleitet wurden Sie zum Teil von den Auszubildenden des zweiten Lehrjahres, die dabei Ihre Erfahrungen aus der Praxis mit einfließen lassen konnten.

Bei den Praxisinhalten an diesem Tag, handelte es sich um Grundlegende Maßnahmen die ein Rettungssanitäter anwenden und beherrschen muss.

November 2019 Weiterbildung Rettungsdienst

„Narkose im Rettungsdienst“

Im Rahmen zusätzlicher Weiterbildung des Rettungsdienstpersonals erfolgte eine Ganztagsschulung zum Thema „ Narkose im Rettungsdienst “.

Unter Anleitung erfahrener Notärzte der ITS des Klinikums Zittau wurden verschiedenen Szenarien einer präklinischen Narkose im RTW durchgeführt.

Im Anschluss wurde anhand der Videoaufnahmen die Teamleistung besprochen und ausgewertet.

Die örtlichen Gegebenheiten stellte uns freundlicher Weise die Feuerwehr Zittau zur Verfügung.

Zeugnisübergabe in  Dresden

Am 30.08.2019 erfolgte die Zeugnisübergabe zur bestandenen Notfallsanitäter Prüfung im Gewerkschaftshaus Dresden.

Unsere Auszubildende schloss die Prüfung zur Notfallsanitäterin mit einem guten Ergebnis ab.

Herzlichen Glückwunsch von deinen Praxisanleitern.